Zurück zur WissensdatenbankOne-on-One

Chats finden und organisieren

So suchst, sortierst, markierst, archivierst und löschst du deine Chats.

Im Chatverlauf findest du ältere Unterhaltungen und kannst deine Chats übersichtlich organisieren. Persönliche Markierungen wie Pins und Lesezustand werden nicht mit anderen Personen geteilt.

Einen Chat suchen

  1. Öffne Chatverlauf.
  2. Gib einen Teil des Chattitels in die Suche ein.
  3. Nutze bei Bedarf die Filter für Chatart, Status oder Projekt.

Du kannst aktive, archivierte oder alle Chats anzeigen. Je nach verfügbarer Funktion kannst du ausserdem nach One-on-One, Geplanten Aufgaben, geführten Prozessen oder Projekten filtern.

Einen Chat anheften

  1. Öffne das Menü des Chats.
  2. Wähle Anheften.

Angeheftete Chats erscheinen in einer eigenen Gruppe in der Sidebar. Pins sind persönlich. Du kannst pro Unternehmen bis zu 100 Chats anheften.

Als gelesen oder ungelesen markieren

Öffne das Menü eines Chats und wähle Als ungelesen markieren. Ein farbiger Punkt erinnert dich an die Antwort. Mit Als gelesen markieren entfernst du die Markierung wieder.

Der Lesezustand ist persönlich und ändert nichts für andere Personen. Wenn du einen Chat aus der Chatliste öffnest, wird er für dich als gelesen markiert.

Symbole neben einem Chat verstehen

Links neben dem Chattitel zeigt Arcarius den aktuellen Zustand:

  • ein pulsierender Punkt bedeutet Wird ausgeführt;
  • ein Hand-Symbol bedeutet Wartet auf Eingabe;
  • ein farbiger Punkt bedeutet eine ungelesene Antwort.

Wenn mehrere Zustände gleichzeitig zutreffen, zeigt Arcarius zuerst an, ob deine Eingabe benötigt wird oder eine Aufgabe noch läuft.

Browser-Benachrichtigungen aktivieren

Aktiviere im One-on-One die Browser-Benachrichtigungen, wenn du nach einer fertigen Antwort informiert werden möchtest. Die Benachrichtigung erscheint, wenn der Arcarius-Tab gerade nicht sichtbar oder aktiv ist. Ein Klick öffnet den betreffenden Chat.

Dein Browser muss Benachrichtigungen für Arcarius erlauben. Die Einstellung gilt nur für den verwendeten Browser und kann dort wieder deaktiviert werden.

Einen Chat archivieren oder löschen

  • Wähle Archivieren, wenn du den Chat aus der aktiven Ansicht entfernen, aber später wiederherstellen möchtest.
  • Wähle Löschen, wenn du den Chat dauerhaft aus der Produktansicht entfernen möchtest.

Nur die Person, der ein Chat gehört, kann ihn umbenennen, archivieren oder löschen. Eine noch laufende oder nicht abschliessend geprüfte Aktion kann das Löschen vorübergehend verhindern.

Hinweis: Wenn ein Projekt gelöscht wird, bleiben seine Chats erhalten. Sie erscheinen danach ohne Projektzuordnung in der normalen Chatansicht.

Weiterlesen: Slash Commands im One-on-One verwenden · Mit Projekten arbeiten.

Weitere Artikel in dieser Kategorie

One-on-One: Funktionen

Was der Agent kann, worauf er Zugriff hat und was du dir erstellen lassen kannst.

Artikel lesen